Contenu

Actualités - Articles

Liste des vétérinaires sanitaires et des vétérinaires mandatés apicoles.
Les listes des vétérinaires sanitaires et des vétérinaires mandatés apicoles sont désormais disponibles en ligne http://agriculture.gouv.fr/tous-les-etablissements-agrees-certifies-et-autorises-de-la-dgal
 
Xyllela Fastidiosa : aides communautaires aux collectivités
Suite à la décision de la Commission Européenne d’octroyer des aides communautaires aux collectivités territoriales ayant contribué aux mesures d’éradication des foyers de Xylella fastidiosa en 2015, la DRAAF PACA propose son appui à celles-ci pour la constitution des demandes de subvention.
 
Publication du Bilan 2016 des inspections INTRANTS du SRAL PACA
Mise à jour de la plaquette Bilan des inspections Intrants de 2016 ainsi que des liens vers les bilans d’activité 2016 de la DGAL
 
Projet de loi et feuille de route 2018-2022
ont eu lieu au ministère de l’agriculture et de l’alimentation et en région PACA. Le projet de loi pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine et durable, fait suite à la feuille de route 2018-2022 sur la politique de l’alimentation.
 
Préparation de la fête de l’Aïd el Kébir 2019
La fête de l’Aïd El Kébir (ou Aïd al Adha) sera célébrée les 11, 12 et 13 août 2019. Les services préfectoraux souhaitent rappeler les règles à suivre pour la célébration de cette fête : acheter les carcasses d’animaux abattus pendant l’Aïd, auprès de bouchers ou de la grande distribution ; contacter un abattoir autorisé à effectuer l’abattage rituel le jour de l’Aïd. Une autorisation préfectorale est obligatoire pour procéder à l’abattage. Toutes les informations - notamment la liste des abattoirs ovins (...)
 
La cuisine méditerranéenne à l’honneur à la Semaine du Goût
La 30ème édition de la Semaine du Goût se déroule dans toutes les régions françaises, du 7 au 13 octobre. Une jeune cheffe cuisinière d’origine niçoise, qui a ouvert un restaurant étoilé dans la capitale, y participe dans une école maternelle. Un bon moyen pour faire découvrir aux enfants la gastronomie méditerranéenne et ses produits ! Plus d’informations sur : https://agriculture.gouv.fr/julia-s...