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Agroalimentaire

Établissements

Établissements par département en 2015
(Nombre d’unités, effectif salariés, montant des rémunérations)
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Emploi

Emploi salarié dans les établissements agroalimentaires en 2015

par catégorie professionnelle format xls - format pdf
par sexe des salariés format xls - format pdf
par catégorie professionnelle et sexe des salariés format xls - format pdf
Apprentis et stagiaires dans les IAA format xls - format pdf

Structure régionale des entreprises agroalimentaires

Les statistiques structurelles d’entreprises sont produites par le dispositif ESANE (Élaboration des statistiques annuelles d’entreprise) de l’Insee, qui concilie des données fiscales et des données d’enquêtes.

Le dispositif ESANE n’est pas conçu pour calculer des évolutions annuelles. Afin de comparer des années deux à deux, l’Insee produit et diffuse un fichier N et un fichier N-1 à méthodologie et champ constants.


lien vers le dossier agreste

Investissements environnementaux des IAA

Les chiffres 2015 des dépenses réalisées pour la protection de l’environnement dans les industries agroalimentaires, issus de l’enquête annuelle Antipol visant à mesurer l’effort financier réalisé par les industries, sont disponibles.

Ils incluent les montants des investissements réalisés pour l’environnement, notamment les eaux usées et les déchets, et les montants des études pour la protection de l’environnement.

Le champ porte uniquement sur les établissements agroalimentaires de 20 salariés et plus, artisanat commercial compris.

- Retrouvez les chiffres régionaux et nationaux sur le site Agreste
- Lien vers L’observatoire des IAA