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Appels à projets

Appel à projets Assistance Technique Régionalisée 2018 - Cloture 31/12/2017
La DRAAF lance un appel à projets Assistance Technique Régionalisée dans le cadre de la décision du Directeur Général de FranceAgriMer INTV-SANAEI-2015- 63.
 
Appel à projets PNA - Clôture le 24 novembre 2017
Le ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt lance pour la quatrième année, un appel à projets national du Programme national pour l’alimentation (PNA), en partenariat avec l’ADEME et le ministère des Solidarités et de la Santé.
 
Sixième appel à propositions pour la reconnaissance de GIEE conjoint avec la labellisation de groupes 30.000 Ecophyto II
Dans le cadre de la promotion de l’agro-écologie, la DRAAF PACA lance le 6ème appel à propositions pour la reconnaissance de GIEE de façon conjointe avec la labellisation de groupes 30 000 au titre du plan Ecophyto II - Date limite au 15 octobre 2017
 
Appel à projets : lutte contre les pertes et gaspillage alimentaire en Provence Alpes Côte d’Azur
Lancement d’un appel à projets : lutte contre les pertes et gaspillages alimentaires en Provence Alpes Côte d’Azur par la région PACA, l’ADEME et la DRAAF PACA. Date de clôture : le vendredi 6 octobre 2017
 
Appel à projets 2017 Animation des GIEE est lancé : réponse pour le 15 septembre 2017
Dédié à l’animation, l’appui technique et la diffusion des résultats et expériences des GIEE reconnus ou en cours d’instruction, il vise à contribuer financièrement à la mise en œuvre de projets de GIEE afin d’amplifier ainsi la dynamique vers le changement agro-écologique... Fin de dépôt des candidature au 15 septembre 2017.
 
Appel à candidatures pour l’agrément des structures de diagnostic et conseil - programme AITA - date limite de dépôt 31 mars 2017
Appel à candidatures pour l’agrément de structures assurant la réalisation de prestations de diagnostic et de conseil dans le cadre de la mise en œuvre du programme pour l’Accompagnement à l’Installation et la Transmission en Agriculture (AITA) en région PACA - date limite de dépôt 31 mars 2017
 
Appel à propositions - Type d’opérations 4.3.4 : "Aires de lavage et systèmes de traitement des effluents phytosanitaires"
L’appel à propositions « Aires de lavage et systèmes de traitement des effluents phytosanitaires » vise à soutenir des projets collectifs d’investissement permettant la préservation ou la reconquête de la qualité de l’eau par la prévention des pollutions ponctuelles par les phytosanitaires par la construction et l’aménagement d’aires de lavage des pulvérisateurs, aires de collecte, de stockage ou (et) de traitement des effluents phytosanitaires issus de l’application de produits phytosanitaires. Les dates limites de dépôt des dossiers au titre du présent appel à propositions sont fixées au 31 août 2017 et au 15 décembre 2017.
 
PCAE - Appel à propositions 2017
Dans le cadre du plan pour la compétitivité et l’adaptation des exploitations agricoles (PCAE), les demandes d’aides sont sélectionnées dans le cadre d’appels à propositions qui précisent les modalités d’intervention pour chaque type d’opération. Les dates limites de dépôt des dossiers au titre du présent appel à propositions sont fixées au 1er mars 2017 et au 1er juin 2017.
 
Appel à projets "Innovation et Investissements pour l’amont forestier"
Le Ministère en charge de l’Agriculture lance un appel à projets ouvert à tous les acteurs de la filière forêt-bois. Le but est d’accompagner financièrement des projets d’investissement innovants et collectifs qui concourent aux objectifs du Programme national forêt-bois (PNFB), notamment celui relatif à la mobilisation du bois. Date limite : 13 mars 2017
 
Appel à projets 2017 - Dispositif national d’aide aux opérations immatérielles collectives pour les entreprises agroalimentaires
L’appel à projets est ouvert du 28 novembre 2016 au 6 janvier 2017. L’objectif de l’appel à projets Aide aux opérations immatérielles collectives pour les industries agroalimentaires (IAA) est de faire émerger et d’accompagner des actions collectives permettant d’accompagner les PME agroalimentaires régionales sur les facteurs clés de leur compétitivité et de leur adaptation aux évolutions du marché.