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Chou-fleur : la pluie et le froid ont réduit les rendements

(mise à jour au 1er mai 2018)

En fin de campagne, la surface régionale est estimée en baisse de 2 % et la production en baisse de 8 %. Les nombreux épisodes pluvieux de l’hiver et du printemps et la vague de froid en février ont en effet réduit les rendements.
La production régionale s’oriente majoritairement vers les marchés locaux. Afin de valoriser davantage le produit, on observe de nombreuses conversions en agriculture biologique et une recherche de diversité variétale.


Carotte : Baisse de rendement

(mise à jour au 1er septembre 2017)

Les premières carottes ont été récoltées fin mai. Les températures élevées de juillet et août ont posé des difficultés, pénalisant les rendements. A cela, se sont ajoutés des désagréments liés au vent pour les secteurs les plus exposés au mistral. En revanche, les conditions sanitaires sont favorables.
La surface régionale est estimée en recul de 8 % et la production estimée en baisse de 12 %.

Carotte 2017