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Autres bio-agresseurs

Note technique de gestion des résistances 2016 des maladies de la vigne.
Cette note présente la situation générale en 2015 en matière de résistance du mildiou, de l’oïdium et de la pourriture grise de la vigne ainsi que les perspectives 2016 de gestion de ces résistances.
 
Note nationale sur la maladie des mille chancres du noyer et son scolyte vecteur
La note donne des éléments d’épidémiologie, de distribution géographique , décrit les symptômes et les éléments de biologie du champignon pathogène responsable de la maladie décrite pour la première fois en Europe à l’automne 2013 en Italie.
 
Note nationale sur les ambroisies, des adventices dangereuses pour la santé
La note décrit la répartition géographique des ambroisies en France, les critères d’identification des différentes espèces et les stratégies de lutte en fonction des cultures.
 
Fiche de reconnaissance de Bactrocera dorsalis
Description de Bactrocera dorsalis mouche orientale des fruits vigilance par rapport à un risque d’arrivée sur le territoire
 
Nouveau virus sur les tomates, les poivrons et les piments
Le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation et l ’Agence nationale de sécurité sanitaire (ANSES) mettent en garde contre un nouveau virus s’attaquant aux cultures des tomates, piments et poivrons, le Tomato brown rugose fruit virus (ToBRFV) et demandent à toute personne le détectant sur des cultures de signaler rapidement sa présence pour éviter sa dissémination. Vous pouvez vous adresser à la DRAAF PACA : draaf-paca@agriculture.gouv.fr - tél 04.90.81.11.00, à la FREDON PACA : (...)