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Co-construction du Réseau régional de lutte contre les pertes et le gaspillage alimentaires

Le Réseau régional de lutte contre les pertes et le gaspillage alimentaire existe !

Un collectif d’acteurs régionaux travaillent ensemble à la définition et à la structuration de ce réseau depuis le début de l’année 2019.

2 étapes de co-construction ont été franchies :
- 1ère étape : le Forum ouvert du 18 janvier qui a permis de définir les objectifs et attendus prioritaires des acteurs - Compte rendu ici
- 2ème étape : le World café du 29 mars, dont les productions (ici) donnent les bases de la structuration et du mode d’animation souhaités.

Ces deux moments de travail et d’échanges ont permis aux acteurs de se rencontrer, d’échanger, de partager des problématiques, et d’entrevoir des possibilités de travail collaboratif : le réseau est né !


Il reste maintenant à le faire vivre ! N’hésitez pas à nous rejoindre !

Prochaines étapes :
La nomination de l’animateur du réseau
Le 16 octobre 2019  : la journée de lutte contre le gaspillage alimentaire en région
Provence-Alpes-Côte d’Azur avec les actions du réseau !

Contacts :
Frederika LHUISSIER / DRAAF / frederika.lhuissier@agriculture.gouv.fr
Cécile CHERY / ADEME / cecile.chery@ademe.fr
Cathy BLANCHARD / Région / cblanchard@maregionsud.fr