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Favoriser le don des denrées alimentaires

Cet article s’adresse à tous les acteurs de la chaine alimentaire susceptibles d’être concernés par le don alimentaire.

Panorama des moyens réglementaires, incitatifs et pratiques favorisant le don.

Information relative au cadre réglementaire et législatif applicable, en matière de sécurité sanitaire des aliments, aux dons effectués par les entreprises du secteur alimentaire et aux notions de propriété et de responsabilité à l’occasion des ces opérations.

L’arrêté du 7 avril 2017 Fixant les catégories de denrées alimentaires exclues des dons effectués entre un commerce de détail alimentaire et une association d’aide alimentaire habilitée

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Des fiches Reflexe ont été élaborées pour mettre en relation les acteurs de la chaîne alimentaire avec des associations d’aide alimentaire face à la crise COVID-19 ici

Liste des association d’aide alimentaire habilitées en PACA ici

Enfin, la DRAAF Auvergne-Rhône-Alpes a élaboré deux guides pour favoriser le don auprès des personnes les plus démunies.