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Gaspillage alimentaire

Appel à projets : lutte contre les pertes et gaspillage alimentaire en Provence Alpes Côte d’Azur
Pas d’appel à projets Lutte contre les pertes et gaspillage alimentaire en Provence Alpes Côte d’Azur en 2018-2019 Rappel campagne 2017-2018 : La Région Provence-Alpes-Côte d’Azur La Direction Régionale de l’ADEME Provence-Alpes-Côte d’Azur La Direction Régionale de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt de la région Provence-Alpes-Côte-D’azur ont lancé un appel à projets : Lutte contre les pertes et gaspillages alimentaires en Provence-Alpes-Côte d’Azur En France, les pertes et gaspillages (...)
 
Communiquer sur le gaspillage alimentaire
Vous cherchez des documents de communication, des affiches....
 
Etudes et rapports relatifs au gaspillage alimentaire
Présentation de différentes études concernant les pertes et gaspillages
 
Favoriser le don des denrées alimentaires
Cet article s’adresse à tous les acteurs de la chaine alimentaire susceptibles d’être concernés par le don alimentaire (aspects réglementaires).
 
FONDALIM PACA
FONDALIM Provence Alpes Côte d’Azur est une initiative collective qui vise à développer l’aide alimentaire et à lutter contre le gaspillage en région Provence-Alpes-Côte d’Azur.
 
Gourmet bag, le doggy bag à la française
Une marque mise à disposition de tous les acteurs publics ou privés dans l’objectif de banaliser la pratique et de lutter contre le gaspillage alimentaire. Des retours d’expériences de plus en plus nombreux et repères méthodologiques pour promouvoir ce geste anti gaspi.
 
JOURNEE NATIONALE DU DON AGRICOLE
La journée nationale du Don agricole est organisée par l’association SOLAAL le 20 septembre 2018 sur le MIN de Chateaurenard. Pour plus d’infos.
 
La loi contre le gaspillage alimentaire a deux ans
Le 11 février 2016, la première loi contre le gaspillage alimentaire est entrée en vigueur. Elle a montré depuis son efficacité, incitant les pouvoirs publics à l’étendre de la grande distribution à la restauration collective et aux industries agroalimentaires, dans le cadre de la loi sur l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire en préparation. Vous trouverez plus d’informations dans l’article (...)
 
Pacte de lutte contre le gaspillage alimentaire 2017-2020
Le Pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire vise à réunir l’ensemble des parties prenantes, tout au long de la chaîne alimentaire, pour réduire de moitié le gaspillage alimentaire à l’horizon 2025. De nombreux partenaires s’engagent aux côtés de l’État pour relever ce défi
 
Réduire le gaspillage alimentaire en restauration scolaire
Cet article propose des outils et guides pour accompagner les acteurs de la restauration scolaire dans la mise en œuvre d’actions de lutte contre le gaspillage alimentaire