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Le Projet alimentaire territorial des Bouches du Rhône est lancé !

Le Projet alimentaire des Bouches du Rhône, piloté par la Métropole Aix-Marseille Provence et le PETR des Pays d’Arles, est en phase de co-construction.

Ainsi, plus de 250 experts régionaux se sont réunis pour échanger et travailler ensemble lors d’ateliers les 29, 30 et 31 janvier 2019, sur les différents axes du projet :

· Axe 1 - ECONOMIE : la création de valeur et d’emplois sur toute la chaîne de l’économie alimentaire

· Axe 2 - ALIMENTATION : la nutrition-santé pour une alimentation de qualité accessible à tous

· Axe 3 - FONCIER/EQUIPEMENT : un aménagement et une action foncière au service d’un territoire d’exception

· Axe 4 - ENVIRONNEMENT : la préservation de l’environnement et la gestion des ressources naturelles

· Axe 5 - GASTRONOMIE : la promotion des terroirs, du patrimoine culinaire, culturel et touristique

· Axe 6 – INNOVATION : la recherche & développement, l’expérimentation, le transfert-diffusion, le conseil technique

Par ailleurs, la plateforme JENPARLE a été mise en service afin de vous informer, de récupérer les supports de présentation des ateliers et surtout de vous inscrire en présentant vos projets en lien avec le PAT pour commencer la mise en réseau de tous les acteurs.

Alors, N’hésitez pas : si vous êtes acteur de l’alimentation sur le territoire des Bouches du Rhône : Participez !