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Les produits à faible risque

Les produits à faible risque sont définis par l’article 47 du Règlement (CE) 1107/2009.
Ce sont des produits phytopharmaceutiques, donc pourvus d’une autorisation de mise sur le marché, dont toutes les substances actives sont des substances actives à faible risque.

Les substances à faible risque sont définies par l’article 22 du Règlement (CE) 1107/2009. Les substances à faible risques sont approuvées pour un ou plusieurs usages précis. La liste des substances actives approuvées au 1er juin 2017 est la suivante :

Substances actives à faible risque (mise à jour 1er juin 2017)
Substance active usage
COS OGA (format pdf - 253.8 ko - 11/09/2017) fongicide curcubitacées
Cerevisane (format pdf - 232.7 ko - 11/09/2017) fongicide salades
phosphate ferrique (format pdf - 215.4 ko - 11/09/2017) moluscicide toutes cultures
virus de la mosaïque du pépino, souche CH2 isolat 1906 (format pdf - 170 ko - 11/09/2017) virus inoculation tomates sous serre
Saccharomyces cerevisiae strain LAS02 (format pdf - 235.6 ko - 11/09/2017) fongicide fruits pépins et noyaux, tomate et fraise sous abris
Trichoderma atroviride strain SC1 (format pdf - 157.1 ko - 11/09/2017) fongicide vigne (maladies du bois)
Isaria fumosorosea Apopka strain 97 (format pdf - 231.7 ko - 11/09/2017) insecticide tomate et concombre
Mild Pepino Mosaic Virus isolate VC 1 (format pdf - 274.8 ko - 11/09/2017) virus inoculation tomates sous serre
Mild Pepino Mosaic Virus isolate VX 1 (format pdf - 278.3 ko - 11/09/2017) virus inoculation tomates sous serre
Bacillus amyloliquefaciens strain FZB24 (format pdf - 274.5 ko - 11/09/2017) fongicide curcubitacées, pommes de terre, vigne