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Les produits à faible risque

Les produits à faible risque sont définis par l’article 47 du Règlement (CE) 1107/2009.
Ce sont des produits phytopharmaceutiques, donc pourvus d’une autorisation de mise sur le marché, dont toutes les substances actives sont des substances actives à faible risque.

Les substances à faible risque sont définies par l’article 22 du Règlement (CE) 1107/2009. Les substances à faible risques sont approuvées pour un ou plusieurs usages précis. La liste des substances actives approuvées au 15 mai 2017 est la suivante :

Substances actives à faible risque (mise à jour 15 mai 2017
Substance active usage
COS OGA fongicide curcubitacées
cerevisane fongicide salades
phosphate ferrique moluscicide toutes cultures
virus de la mosaïque du pépino, souche CH2 isolat 1906 virus inoculation tomates sous serre
Saccharomyces cerevisiae strain LAS02 fongicide fruits pépins et noyaux, tomate et fraise sous abris
Trichoderma atroviride strain SC1 fongicide vigne (maladies du bois)
Isaria fumosorosea Apopka strain 97 insecticide tomate et concombre
Mild Pepino Mosaic Virus isolate VC 1 virus inoculation tomates sous serre
Mild Pepino Mosaic Virus isolate VX 1 virus inoculation tomates sous serre