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Programmes européens Fruits et Lait à l’école

Les programmes européens "Fruits et légumes à l’école" et "Lait et produits laitiers à l’école" sont déployés sous une nouvelle version, simplifiée, depuis octobre 2019.
Avec eux, l’Union Européenne apporte son aide pour promouvoir la distribution de fruits et légumes frais, et/ou de lait et produits laitiers sous signe officiel d’identification de la qualité et de l’origine (SIQO), notamment ceux issus de l’agriculture biologique dans les cantines des écoles maternelles au secondaire.
Une enveloppe de 35 millions d’euros est réservée pour les restaurations scolaires françaises, ce qui apporte une aide significative pour atteindre l’objectif de montée en gamme des approvisionnements, tel que demandé dans la loi EGALIM.

Retrouver le flyerde présentation, le livret décryptant le cadre et la méthode pour la distribution des produits lors du repas de midi, une présentation rapide du programme.

Animation présentant le programme : ici

Plus d’infos :
Site Alim’agri
Site FranceAgrimer