Contenu

Région PACA en bref

Infographie

Vue d’ensemble
SAU783 200 ha
de surface utilisée
SAA 2017
19 200
exploitations
ESEA 2016
Emploi37 000
emplois
MSA 2016
IAA13 600
emplois IAA
CLAP 2015
Eleves9 080
élèves
DRAAF 2017-2018
Surfaces cultivées
49 900 ha
de vergers
SAA 2017
89 200 ha
de vignes
SAA 2017
12 500 ha
de légumes
SAA 2017
91 560 ha
de grandes cultures
SAA 2017
16 980 ha
de plantes à parfum
SAA 2017
Pâturages et cheptels
471 520 ha de
surface en herbe
SAA 2017
70 200
bovins
SAA 2017
760 850
ovins
SAA 2017
31 800
caprins
SAA 2017
2,7 millions volailles
21 650 porcins
SAA 2017
Productions
3 327 000 hl
de vin
SAA 2017
950 ha
de fleurs coupées
SAA 2017
12 490 t
d’olives
SAA 2017
349 200 t
de pommes
SAA 2017
15 400 t
de cerises
SAA 2017
Signes officiels de qualité et d’origine
2 398 000 hl
de vin AOP
SAA 2017
3 250
exploitations Bio
Agence Bio 2017
137 000 ha
de surface Bio
Agence Bio 2017
40 appellations
AOP-AOC
INAO 2018
19 appellations
IGP
INAO 2018
Forêt / Bois
1 618 000 ha
de forêt
IGN 2018
784 000 m3
de bois rond
EXFSRI 2017
1 890
emplois
CLAP 2015
35 000 m3
de sciage
EXFSRI 2017
399 000 m3
de bois énergie
EXFSRI 2017




L’infographie en poster imprimable (format pdf - 1.4 Mo - 07/05/2019)
Les portraits de la région PACA
Les portraits départementaux
Le memento de la statistique agricole en PACA