Contenu

Région PACA en bref

Infographie

Vue d’ensemble
SAU586 550 ha
de surface utilisée
SAA 2018
19 180
exploitations
ESEA 2016
Emploi38 100
emplois
BAEA 2016
IAA9 400
emplois ETP IAA
ESANE 2016
Eleves9 024
élèves
DRAAF 2018-2019
Surfaces cultivées
33 790 ha
de fruits cultivés
SAA 2018
91 920 ha
de vignes
SAA 2018
12 750 ha
de légumes
SAA 2018
80 720 ha
de grandes cultures
SAA 2018
21 680 ha
de plantes à parfum
SAA 2018
Pâturages et cheptels
453 965 ha de
surface en herbe
SAA 2018
68 970
bovins
SAA 2018
789 770
ovins
SAA 2018
31 325
caprins
SAA 2018
1,3 million volailles
22 030 porcins
SAA 2018
Productions
3 857 000 hl
de vin
DGDDI 2018
950 ha
de fleurs coupées
SAA 2018
14 075 t
d’olives
SAA 2018
340 440 t
de pommes
SAA 2018
10 175 t
de cerises
SAA 2018
Signes officiels de qualité et d’origine
2 612 000 hl
de vin AOP
SAA 2018
3 480
exploitations Bio
Agence Bio 2018
151 410 ha
de surface Bio
Agence Bio 2018
38 appellations
AOP-AOC
INAO 2019
19 appellations
IGP
INAO 2019
Forêt / Bois
1 618 000 ha
de forêt
IGN 2018
872 000 m3
de bois ronds
EXFSRI 2018
3 555
emplois salariés
CLAP 2015
34 000 m3
de sciages
EXFSRI 2018
500 000 m3
de bois énergie
EXFSRI 2018




L’infographie en poster imprimable (format pdf - 1.6 Mo - 06/11/2019)
Les portraits de la région PACA
Les portraits départementaux
Le memento de la statistique agricole en PACA