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Réunion de lancement du 6 septembre 2017

Le 6 septembre 2017, la déclinaison régionale des états généraux de l’alimentation a été lancée par Stéphane BOUILLON, Préfet de Région PACA, Claude ROSSIGNOL, Président de la Chambre Régionale d’Agriculture et Bénédicte MARTIN, Présidente de la Commission Agriculture, Viticulture et Ruralité au Conseil Régional PACA.

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Lancement des EGA

Cette première journée de travail organisée à la Chambre Régionale d’Agriculture à Aix en Provence a permis de rassembler plus de 180 personnes représentant l’ensemble des parties prenantes associées à la démarche : Producteurs, IAA, Distributeurs, Consommateurs, Restauration collective, Elus, Partenaires sociaux, ONG, Associations caritatives...

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Ensemble des parties prenantes représentées

5 ateliers se sont déroulés sur les thèmes suivants :

- Compétitivité et modernisation des outils
Fiche AFOM
Diaporama
- Les atouts de produits régionaux et les nouveaux
Fiche AFOM
Diaporama
- La restauration collective
Fiche AFOM
Diaporama
- La structuration des filières végétales
Fiche AFOM
Diaporama
- La structuration des filières animales
Fiche AFOM
Diaporama
- Présentation de l’Agriculture en Provence Alpes Côte d’Azur

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N’hésitez pas à intervenir ou faire remonter toutes vos propositions ou suggestions qui n’ont pas pu être formulées lors des ateliers à l’adresse suivante :
_ egalimentationpaca@agriculture.gouv.fr