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Appel à projets : lutte contre les pertes et gaspillage alimentaire en Provence Alpes Côte d’Azur

Pas d’appel à projets Lutte contre les pertes et gaspillage alimentaire en Provence Alpes Côte d’Azur en 2018-2019

Rappel campagne 2017-2018 :

  • La Région Provence-Alpes-Côte d’Azur
  • La Direction Régionale de l’ADEME Provence-Alpes-Côte d’Azur
  • La Direction Régionale de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt de la région Provence-Alpes-Côte-D’azur
    ont lancé un appel à projets : Lutte contre les pertes et gaspillages alimentaires en Provence-Alpes-Côte d’Azur

En France, les pertes et gaspillages alimentaires représentent :

  • 10 millions de tonnes
  • 16 milliards d’€
  • 15,3 millions de tonnes équivalent CO2

Du champ à l’assiette, tous les acteurs du producteur au consommateur, en passant par le transformateur et le distributeur, peuvent agir pour contribuer à l’objectif 2025 fixé par les pouvoirs publics de réduire de moitié le gaspillage sur l’ensemble de la chaîne alimentaire.

Ainsi cet appel à projets a visé à faire émerger et soutenir des projets exemplaires et/ou innovants, fédérateurs et démultipliables de lutte contre les pertes et gaspillages alimentaires.

9 projets ont été lauréats de l’édition 2017-2018