Région PACA en bref

Infographie

publié le 15 octobre 2019 (modifié le 5 septembre 2022)
Vue d’ensemble
SAU628 500 ha
de surface utilisée
SAA 2020
18 050
exploitations
RA 2020
Emploi38 400
emplois
RA 2020
IAA9 470
emplois ETP IAA
ESANE 2019
Eleves9 109
élèves
DRAAF 2020-2021





Surfaces cultivées
30 035 ha
de fruits cultivés
SAA 2020
92 200 ha
de vignes
SAA 2020
14 500 ha
de légumes
SAA 2020
72 400 ha
de grandes cultures
SAA 2020
26 000 ha
de plantes à parfum
SAA 2020
Pâturages et cheptels
483 700 ha de
surface en herbe
SAA 2020
70 300
bovins
SAA 2020
797 000
ovins
SAA 2020
42 600
caprins
SAA 2020
0,9 million volailles
22 000 porcins
SAA 2020
Productions
4 217 000 hl
de vin
DGDDI 2020
788 ha
de fleurs coupées
SAA 2020
14 700 t
d’olives
SAA 2020
312 660 t
de pommes
SAA 2020
9 290 t
de cerises
SAA 2020
Signes officiels de qualité et d’origine
2 732 000 hl
de vin AOP
DGDDI 2020
4 479
exploitations Bio
2 231
exploitations HVE
Agence Bio 2020
187 136 ha
de surface Bio
Agence Bio 2020
38 appellations
AOP-AOC
INAO 2020
20 appellations
IGP
INAO 2020
Forêt / Bois
1 628 000 ha
de forêt
IGN 2020
707 000 m3
de bois ronds
EXFSRI 2020
3 350
emplois salariés
FLORES 2017
32 100 m3
de sciages
EXFSRI 2020
370 000 m3
de bois énergie
EXFSRI 2019




L’infographie en poster imprimable (format pdf - 3.2 Mo - 05/09/2022)
Les portraits de la région PACA
Les portraits départementaux
Le memento de la statistique agricole en PACA