Actions de contrôles sanitaires en région PACA

publié le 14 janvier 2023
Contrôle frontalier : Nouvelles mesures prises par l’Etat et le Grand Port de Marseille en 2023

Améliorer la fluidité du trafic des marchandises importées et soumises aux contrôles sanitaires et phytosanitaires, un objectif partagé par les services de l’État, le Grand Port Maritime de Marseille (GPMM) et les opérateurs portuaires privés : En 2023, trois nouvelles mesures sont engagées pour développer l’attractivité du port de Marseille-Fos dans le commerce international. Vous les trouverez dans le communiqué commun de la préfecture des Bouches-du-Rhône et du GPMM : l etat et le port de marseille fos deploient 3 nouvelles mesures pour une meilleure performance du passage portuaire
Ce communiqué fait référence au nouveau processus déclaratif des contrôles sanitaires disponible sur le lien https://www.bouches-du-rhone.gouv.f...

 
Opération de contrôle à Marseille sur un navire en provenance de Tunisie

La DRAAF a participé, au titre du contrôle sanitaire des produits végétaux, à une opération menée par la Préfecture des Bouches du Rhône sur les véhicules débarquant d’un bateau arrivant de Tunisie, faisant appel à la collaboration de plusieurs services de l’Etat.
Pour en savoir plus sur cette opération de prévention des risques sanitaires, et notamment celui de la rage dont des chiens ou chats arrivant sur le territoire pourraient être porteurs, vous pouvez consulter le communiqué des services préfectoraux : operation_de_controle_a_Marseille_sur_un_navire_en_provenance_de_Tunisie-communique_prefecture_des_Bouches_du_Rhone_27082019 (format pdf - 111.1 ko - 28/08/2019)

 
Bilan 2017 des contrôles sanitaires en région PACA

Les agents du Ministère de l’Agriculture contribuent en région à garantir la santé des consommateurs, des animaux , des végétaux et de l’environnement en s’assurant des conditions sanitaires de production, de mise en marché et d’introduction.

 
Bilan 2016 des contrôles sanitaires en région PACA

Les agents du Ministère de l’Agriculture contribuent en région à garantir la santé des consommateurs, des animaux , des végétaux et de l’environnement en s’assurant des conditions sanitaires de production, de mise en marché et d’introduction.