Agroalimentaire

publié le 15 novembre 2022

Actualité

Le volet 2 du dispositif d’aide (subvention) concernant les entreprises à l’aval des exploitations agricoles touchées par le gel survenu du 4 au 14 avril 2021 est ouvert. Il concerne la vinification, ainsi que les transformateurs de fruits n’ayant pas pu déposer au premier dispositif. Cliquez sur le titre pour vous informer et obtenir les documents à utiliser pour déposer votre dossier avant le 31 janvier 2023. publié le mardi 15 novembre 2022
La SCOP Terralim et l’INRAE ont commencé un recensement des légumeries en France Métropolitaine. Ils lancent aujourd’hui une carte participative permettant à chaque partie prenante de compléter ce travail exploratoire, mais également de visualiser les initiatives existantes ou en projet : https://obsat.org/?TransfoLeg publié le mardi 13 septembre 2022
Le dispositif d’aide (subvention) concernant les entreprises à l’aval des exploitations agricoles touchées par le gel survenu du 4 au 14 avril 2021 est ouvert et sera attribué en deux vagues, afin d’aider en priorité les entreprises des filières les plus touchées. Le « Dispositif 1 » concerne les entreprises et coopératives de l’aval des filières de fruits. Cliquez sur le titre pour vous informer et obtenir les documents à utiliser pour déposer votre dossier avant le 15 septembre 2022. publié le lundi 27 juin 2022