Appel à projets Santé Environnement (PRSE)

Dans le cadre du Plan Régional Santé Environnement (PRSE) Provence-Alpes-Côte d’Azur 2015-2021, l’Agence Régionale de Santé (ARS) et la Direction Régionale de l’Environnement, de l’Aménagement et du Logement (DREAL) lancent un Appel à Projets Santé Environnement (APSE) du19 décembre 2018 au 15 mars 2019

Dans le cahier des charges, L’Agence Régionale de Santé (ARS) et la Direction Régionale de l’Environnement, de l’Aménagement et du Logement (DREAL) invitent les porteurs de projets de la région PACA à se manifester et à solliciter une subvention dans le cadre de l’appel à projets santé environnement 2019 si un ou plusieurs de leurs projets s’inscrivent dans les objectifs du troisième Plan Régional Santé Environnement (PRSE 3) Provence-Alpes-Côte d’Azur.

Des objectifs concernent l’ALIMENTATION DURABLE

Objectif 9.2 (ARS) :
Promouvoir auprès des jeunes une alimentaire favorable à la santé dans le respect de l’environnement
Les projets proposés devront permettre de former les intervenants/relais (professionnels de
l’éducation, de la santé et du social) auprès des jeunes.
Les projets en milieu scolaire devront faire l’objet d’un accord préalable de l’Education. Une
attention particulière sera portée aux projets de formation à destination d’intervenants des
Quartiers Prioritaires de la Politique de la Ville (QPV).

Objectif 9.3 (DREAL) :
Lutter contre le gaspillage alimentaire en prenant en compte tous les acteurs de la chaîne alimentaire
La DREAL souhaite soutenir le financement d’actions respectivement des collectivités et des entreprises pour lutter contre le gaspillage alimentaire qui interviennent en priorité sur une
modification des comportements alimentaires et de consommateurs respectivement des jeunes, des clients et des salariés ainsi que sur les habitudes de consommation.

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