Données statistiques et publications régionales

publié le 5 août 2022

La connaissance du tissu agroindustriel de la région Provence-Alpes-Côte d’Azur constitue un élément fondamental pour le développement des entreprises, et l’adaptation des actions des partenaires professionnels comme des politiques publiques.
Vous trouverez dans cette rubrique les statistiques et publications sur les industries agroalimentaires (IAA) régionales.

Les données statistiques publiques de l’INSEE, actualisées annuellement, et la connaissance de terrain des organisations professionnelles permettent de suivre les évolutions de ce tissu d’entreprises.


Retrouvez l’ensemble des données et publications sur les entreprises agroalimentaire sur le site de la DRAAF :

Publications : https://draaf.paca.agriculture.gouv.fr/agroalimentaire-r104.html

Cartes : https://draaf.paca.agriculture.gouv.fr/article268-a268.html

Données statistiques : https://draaf.paca.agriculture.gouv.fr/agroalimentaire-r85.html


Ainsi que les portraits régionaux et départementaux de l’agriculture, l’agroalimentaire et la forêt : https://draaf.paca.agriculture.gouv.fr/etudes-par-numero-r107.html


Portrait-2020-0-PACA en grand format (nouvelle fenêtre) N°124-0 - Mars 2022 (format pdf - 6.1 Mo - 02/03/2022)
Portait régional PACA
L’agriculture, l’agroalimentaire et la forêt en Provence-Alpes-Côte d’Azur en 2020