Données statistiques et publications régionales
La connaissance du tissu agroindustriel de la région Provence-Alpes-Côte d’Azur constitue un élément fondamental pour le développement des entreprises, et l’adaptation des actions des partenaires professionnels comme des politiques publiques.
Vous trouverez dans cette rubrique les statistiques et publications sur les industries agroalimentaires (IAA) régionales.
Les données statistiques publiques de l’INSEE, actualisées annuellement, et la connaissance de terrain des organisations professionnelles permettent de suivre les évolutions de ce tissu d’entreprises.
Retrouvez l’ensemble des données et publications sur les entreprises agroalimentaire sur le site de la DRAAF :
• Publications : https://draaf.paca.agriculture.gouv.fr/agroalimentaire-r104.html
• Cartes : https://draaf.paca.agriculture.gouv.fr/article268-a268.html
• Données statistiques : https://draaf.paca.agriculture.gouv.fr/agroalimentaire-r85.html
Ainsi que les portraits régionaux et départementaux de l’agriculture, l’agroalimentaire et la forêt : https://draaf.paca.agriculture.gouv.fr/etudes-par-numero-r107.html
![]() Portait régional PACA L’agriculture, l’agroalimentaire et la forêt en Provence-Alpes-Côte d’Azur en 2020
|