Préparation de la fête de l’Aïd el Kébir 2019
La fête de l’Aïd El Kébir (ou Aïd al Adha) sera célébrée les 11, 12 et 13
août 2019. Les services préfectoraux souhaitent rappeler les règles
à suivre pour la célébration de cette fête :
acheter les carcasses d’animaux abattus pendant l’Aïd, auprès de bouchers ou de la grande distribution ;
contacter un abattoir autorisé à effectuer l’abattage rituel le jour de l’Aïd.
Une autorisation préfectorale est obligatoire pour procéder à l’abattage.
Toutes les informations - notamment la liste des abattoirs ovins permanents et temporaires - sont disponibles sur les sites des préfectures de département :
Préfecture des Alpes de Haute-Provence : http://www.alpes-de-haute-provence....
Préfecture des Hautes Alpes : http://www.hautes-alpes.gouv.fr/fet...
Préfecture des Alpes Maritimes : http://www.alpes-maritimes.gouv.fr/...
Préfecture des Bouches du Rhône : http://www.bouches-du-rhone.gouv.fr...
Préfecture du Var : http://www.var.gouv.fr/preparation-...