Retour sur le webinaire Bretagne France 2030 du 2 mai 2023
Le 2 mai, les services déconcentrés de l’État en région Bretagne ont organisé un webinaire de présentation des dispositifs de financement France 2030 dédiés aux filières agricole, agroalimentaire et forêt pour soutenir les projets de recherche, d’innovation, d’industrialisation et de financement des compétences au service des métiers d’avenir.
Le replay est accessible ici, ainsi que le support de présentation.
Découpage du webinaire :
1/ Introduction générale – 01:00
Sébastien Molet, Chef du service économique de l’Etat en Région DREETS Bretagne, Référent régional France 2030
2/ Objectif 6 : Alimentation, Agriculture et Forêt - cadre général – 11 :37
François Mariette, DRARI adjoint Référent régional "objectif 6" France 2030
3/ Présentation des AAP
• Sandrine Moutault Adjointe au chef de Service régional de l’économie et des filières agricoles et agroalimentaires, DRAAF
• Christophe Fillonneau Chargé de mission agro-alimentaire DREETS Bretagne
• François Mariette DRARI adjoint Référent régional "objectif 6" France 2030
Objectif 6
Innover pour réussir les transitions agro-écologique et alimentaire – 18 :43
Résilience Capacités Agroalimentaires 2030 – 24 :26
Financement de préséries d’agroéquipements innovants – 38 :20
AMI Équipements pour la 3ème révolution agricole - V 1 – 41 :02
Guichet « optimisation de la ressource en eau, adaptation aux changements climatiques et réduction de la consommation énergétique – 42 :29
AMI Équipements pour la 3ème révolution agricole - V2 – spécifique filières fruits et légumes – 43 :45
Démonstrateur territorial des transition agricoles et alimentaires – 44 :53
Exploitation forestière et Sylviculture Performantes et Résilientes - Volet 1 – Projets collectifs et ou structurant – 49 :10
Exploitation forestière et Sylviculture Performantes et Résilientes - Volet 2 - Investissements matériels et immatériels – 50 :25
Biomasse Chaleur pour l’Industrie du Bois (BCIB) – 51 :02
Volet générique (hors agri agro forêt)
AAP volet régionalisé France 2030 – 51 :41
Formation
AMI Compétences et métiers d’avenir – 1 :00 :36
AAP volet régionalisé Ingénierie de formations professionnelles innovantes – 1 :05 :06
4/ Objectif 6 : Bilan et évolution future – 1 :07 :02
Benoit Assemat Coordinateur national Alimentation, CGAAER