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Agroalimentaire

Structure régionale des entreprises agroalimentaires

Les statistiques structurelles d’entreprises sont produites par le dispositif ESANE (Élaboration des statistiques annuelles d’entreprise) de l’Insee, qui concilie des données fiscales et des données d’enquêtes.

Le dispositif ESANE n’est pas conçu pour calculer des évolutions annuelles. Afin de comparer des années deux à deux, l’Insee produit et diffuse un fichier N et un fichier N-1 à méthodologie et champ constants.


Panorama régional des IAA
Méthodologie sur le site Agreste
Publication 2018 sur le site Agreste

Investissements environnementaux des IAA

Les chiffres des dépenses réalisées pour la protection de l’environnement dans les industries agroalimentaires, issus de l’enquête annuelle Antipol visant à mesurer l’effort financier réalisé par les industries, sont disponibles.

Ils incluent les montants des investissements réalisés pour l’environnement, notamment les eaux usées et les déchets, et les montants des études pour la protection de l’environnement.

Le champ porte uniquement sur les établissements agroalimentaires de 20 salariés et plus, artisanat commercial compris.

- L’observatoire des IAA