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Téléprocédure pour l’enregistrement des professionnels au registre phytosanitaire

La procédure d’enregistrement est la suivante :

1) d’abord créer un compte de connexion (avec votre adresse mail et un mot de passe) sur le site du ministère : https://moncompte.agriculture.gouv....

Vous recevrez un code d’activation.

2) aller ensuite sur le site des téléprocédures de l’alimentation : https://alim.agriculture.gouv.fr/si... pour remplir les données permettant de vous enregistrer.
Le site des téléprocédures de l’alimentation est également accessible sur : https://www.mesdemarches.agricultur...

Votre enregistrement vous permettra de recevoir votre identifiant INUPP adressé par messagerie.
Cet enregistrement est, de plus, un préalable indispensable à l’octroi d’autorisations à délivrer le passeport phytosanitaire et à apposer la marque de conformité bois NIMP 15, ainsi qu’à la demande de délivrance de certificats à l’exportation.

Les professionnels qui ne sont pas informatisés peuvent continuer à s’enregistrer avec le formulaire CERFA n°16024*01 : Enregistrement_cerfa_16024-01 (format pdf - 119 ko - 09/02/2021) sous format papier ou PDF, à envoyer au SRAL de la DRAAF PACA :
https://draaf.paca.agriculture.gouv...