Colloque régional « L’alimentation durable, une histoire de goût et d’éducation »
Le Réseau régional de l’éducation à l’alimentation durable et au goût en région Provence-Alpes-Côte d’Azur (Réseau EDUC’alim ), auquel appartient la DRAAF PACA, a organisé le 13 mars 2025 à Aix-en-Provence un colloque régional « L’alimentation durable, une histoire de goût et d’éducation », avec la participation du Conseil national de l’Alimentation.
Ce colloque qui a affiché complet était à l’initiative des membres du Réseau EDUC’alim :
la DRAAF Provence-Alpes-Côte d’Azur, le Comité régional d’éducation pour la santé (CRES) et le GRAINE, Réseau régional pour l’éducation à l’environnement.
Il s’adressait aux professionnels de la région auxquels il proposait de s’informer sur les enjeux de l’alimentation durable et les actions d’éducation à l’alimentation durable et au goût, l’après-midi étant consacré à des ateliers de pratiques, au choix.
Les participants ont pu découvrir des ressources/retours d’expériences et rencontrer des acteurs œuvrant dans ce champ, comme l’INSERM et l’INRAE, des collectivités territoriales impliquées dans les PAT...
Vous trouverez sur le site du CRES le programme de la journée et l’ensemble des interventions, parmi lesquelles celles de Karine Pascal-Suisse, cheffe du Pôle Politique de l’Alimentation de la DRAAF PACA, et du Conseil national de l’Alimentation, représenté par Mathilde Gorza et Cécilia Di-Loreto.
Une bibliographie est également à votre disposition.
https://www.cres-paca.org/thematiqu...