CROPSAV section végétale du 6 mai 2022

publié le 10 mai 2022

Un CROPSAV section végétale s’est déroulé en visio-conférence le 6 mai 2022.

L’ordre du jour de ce CROPSAV portait sur :

1 - La surveillance et lutte contre la bactérie Xylella fastidiosa  :

- Actualisation de l’arrêté préfectoral du 23/12/2020 définissant le périmètre de la zone délimitée dans le cadre de la surveillance et la lutte contre la bactérie Xylella fastidiosa, suite à la campagne de surveillance 2021,

- mise en œuvre du passeport phytosanitaire XYLEFA dans les zones délimitées.

2 - La Surveillance et lutte contre la flavescence dorée de la vigne :

- bilan régional 2021,

- présentation du projet d’arrêté préfectoral 2022 organisant la lutte contre la flavescence dorée de la vigne en zones délimitées (pour avis),

- analyse de risque relative aux vignes non cultivées,

- point d’actualité sur la réglementation nationale suite au CNOPSAV du 22/04/2022.

Les diaporamas qui ont été présentés par le Service Régional de l’Alimentation et la FREDON PACA sont :

1 - SRAL - CROPSAV - 06052022 - Xylella fastidiosa : 1_-_SRAL_-_CROPSAV_-_06052022_-_Xylella_fastidiosa-1 (format pdf - 1.8 Mo - 10/05/2022)

2 - FREDON - CROPSAV 06052022 Bilan FD 2021 : 2_-_FREDON_-_CROPSAV_06052022_Bilan_FD_2021-1 (format pdf - 2.2 Mo - 10/05/2022)

3 - SRAL - CROPSAV 6-05-22 FD_vdef AD : 3_-_SRAL_-_CROPSAV_6-05-22_FD_vdef_AD-1 (format pdf - 2.3 Mo - 10/05/2022)

4 - SRAL - CROPSAV 06052022 _CNOPSAV_partie 3FD : 4_-_SRAL_-_CROPSAV_06052022__CNOPSAV_partie_3FD-1 (format pdf - 1.3 Mo - 10/05/2022)