Le Comité régional d’alimentation 2024
Le Comité régional d’alimentation PACA s’est tenu mercredi 2 octobre 2024 entre 9h30 et 12h30 au sein de la préfecture de Marseille.
L’événement a été introduit par M. MAMIS, secrétaire général adjoint pour les affaires régionales et par M. BERNARD, président de la Chambre régionale d’agriculture.
Plus de cent acteurs régionaux de l’alimentation ont participé à cette matinée, qui a été l’occasion de revenir sur les événements marquants de l’année écoulée et définir les temps fort de 2025. Différentes présentations et témoignages se sont succédé, autour des enjeux et stratégie de la politique régionale de l’alimentation ; un état des lieux des Projets Alimentaires de Territoire et une présentation des chantiers autour de l’accompagnement de la restauration collective publique et privée vers les objectifs de la loi EGAlim. Les participants ont pu réagir et poser leurs questions aux intervenants.
Retrouvez le compte-rendu détaillé de l’événement ci-dessous.
La matinée s’est clôturée par un cocktail déjeunatoire, préparé par la structure Terre de Mars.