Le programme ETIncelles soutient le développement de PME du secteur agroalimentaire

Le programme « ETIncelles » est une initiative de l’État destinée aux petites et moyennes entreprises (PME) qui ont la volonté de devenir des entreprises de taille intermédiaire (ETI, de 250 à 5000 salariés).
Le Président de la République a reçu le 21 novembre 2023 plus d’une centaine de chefs de petites et moyennes entreprises, des membres des fédérations professionnelles et des élus locaux au Palais de l’Elysée pour présenter les axes de ce programme :

  • fluidifier les relations des PME avec l’État ;
  • lever les blocages administratifs à leur croissance ;
  • les faire grandir en entreprises de taille intermédiaire dynamiques et tournées vers l’export.

D’ici 2027, l’objectif est d’accompagner 500 PME présentant un fort potentiel de croissance, les soutenir dans leur trajectoire et les transformer en ETI.

Parmi les entreprises invitées, neuf étaient issues de la région PACA, parmi lesquelles une entreprise agroalimentaire, la société "la Fermière" située dans les Bouches-du-Rhône à Aubagne, productrice de yaourts et desserts laitiers depuis 1952.

Pour vous documenter sur le contenu du programme « ETIncelles » et sur les conditions pour pouvoir en bénéficier, rendez vous sur le site du Gouvernement : https://www.entreprises.gouv.fr/fr/....


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