Les études des données du RA2020
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![]() N°128 - Juillet 2022 (pdf - 421.4 kio) Main-d’oeuvre et externalisation des travaux En 2020, en Provence-Alpes-Côte d’Azur, les exploitations agricoles mobilisent 37 900 emplois équivalents temps plein (ETP). Dans la région, les ¾ de l’emploi est permanent et ¼ est pourvu par du personnel saisonnier ou occasionnel. |
![]() N°127 - Juillet 2022 (pdf - 741.7 kio) Age des exploitants La population des exploitants de la région Provence-Alpes-Côte d’Azur rajeunit mais le défi du renouvellement des générations subsiste. |
![]() N°126 - Mai 2022 (pdf - 1.3 Mio) En Provence-Alpes-Côte d’Azur, 20 % des terres agricoles sont irriguées Le climat, les facteurs pédologiques et la nécessité de préserver des aléas climatiques les productions agricoles à forte valeur ajoutée contribuent à la part élevée des terres irriguées dans la région. |
![]() N°122 - Recensement agricole 2020 (pdf - 666.6 kio) Recensement agricole 2020 38 000 emplois dans 18 000 exploitations agricoles en Provence-Alpes-Côte d’Azur : en dix ans, la baisse des exploitations ralentit et l’emploi agricole résiste. |
![]() N°123 - Focus sur les Papam au RA2020 (pdf - 2.5 Mio) La région Provence-Alpes-Côte d’Azur aborde la décennie 2020 toujours au 1er rang des régions françaises productrices de plantes à parfum, aromatiques et médicinales (Ppam). Cette place est confortée par la dynamique rapide de ces cultures dans la région depuis 2010. |