Les outils pédagogiques
Accueil des scolaires chez les professionnels
Guides pratiques à destination des enseignants et des professionnels
29 juillet 2016
Les formations
Le ministère en charge de l'alimentation a élaboré différentes formations à destination des personnels encadrants. Les formations « classes du goût » et « plaisir à la cantine » sont déployées en région Provence Alpes Côte d'Azur.
8 juin 2017
Recensement des outils pédagogiques
Il existe de nombreux outils pédagogiques au niveau de la région PACA ainsi qu’au niveau national. Le tableau de recensement des outils pédagogiques permet d’avoir une première vision de ce qui existe comme outil sur le territoire.
8 juin 2017
Tout le monde s’en mele : sensibilisation des jeunes à l’éducation alimentaire
Cette brochure « Tout le monde s’en mêle », élaborée par la DRAAF Auvergne Rhône Alpes rassemble les expériences de différents acteurs au travers de témoignages pour créer des liens et de la connaissance, et reflète les fortes motivations pour accompagner nos jeunes à choisir leur alimentation
31 août 2017