Nouvelle publication par le Service Régional de l’Information Statistique et Economique de la DRAAF sous le timbre Agreste

La région Paca en tête sur les signes officiels d’identification de la qualité et de l’origine  : https://draaf.paca.agriculture.gouv...

En 2020, selon le recensement agricole, 10 000 exploitations de la région Provence-Alpes-Côte d’Azur sont engagées dans une démarche officielle de qualité. Dans la région, 56 % des fermes valorisent ainsi leur production sous Label Rouge, IGP, AOC-AOP ou Agriculture Biologique. Cette part est en hausse de 14 points depuis 2010, notamment du fait de la forte progression des productions en IGP et en agriculture biologique. Le développement de l’agriculture biologique est particulièrement prononcé en cultures fruitières et en maraîchage.L’insertion dans une activité sous signe officiel d’identification de la qualité et de l’origine (SIQO) est croissante avec le potentiel économique de l’exploitation. Elle est également liée à l’âge de ses dirigeants.

Retrouvez l’ensemble des publications issues de l’exploitation du recensement agricole 2020 :
https://draaf.paca.agriculture.gouv...


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