Participez à la consultation sur la Stratégie nationale pour l’alimentation, la nutrition et le climat
La Stratégie nationale de l’alimentation, de la nutrition et du climat (SNANC), contenue dans la loi du 24 août 2021 portant lutte contre le dérèglement climatique et renforcement de la résilience face à ses effets, définit la politique du Gouvernement pour une alimentation saine et durable pour tous à l’horizon 2030.
La SNANC a notamment pour objectif de promouvoir une alimentation favorable à la santé, de diminuer l’émission de gaz à effet de serre, de protéger la biodiversité, de réduire les inégalités d’accès à une alimentation saine et durable, tout en développant la souveraineté alimentaire.
Ses enjeux sont à la fois économiques, environnementaux, sanitaires et sociaux.
Le projet de Stratégie nationale fait l’objet d’une consultation publique, ouverte jusqu’au 4 mai 2025.
Il s’agit de donner votre avis et d’émettre des suggestions sur le document ci-joint :
Vous trouverez des informations détaillées sur le site du ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire : https://agriculture.gouv.fr/mise-en...