Eduquer au goût pour réduire le gaspillage alimentaire - webinaires du Réseau EDUC’Alim

Le service régional de l’Alimentation de la DRAAF PACA et le réseau régional de l’Education à l’alimentation durable et au goût EDUC’Alim vous proposent de retrouver leurs webinaires, dont le dernier était consacré à la lutte contre le gaspillage alimentaire grâce à l’éducation au goût.

🔶 2023 : La DRAAF, le CRES et le GRAINE Provence-Alpes-Côte d’Azur ont organisé un webinaire en mars 2023 intitulé "L’éducation au goût des jeunes, un levier pour favoriser une alimentation durable" qui a rassemblé 118 participants.
Le replay du webinaire est disponible à l’adresse suivante : https://youtu.be/8_N3aPQkF4o

🔶 2024 : La DRAAF, le CRES et le GRAINE PACA ont organisé un webinaire en octobre 2024 intitulé "L’éducation au goût, un levier pour réduire le gaspillage alimentaire" qui a rassemblé plus de 100 participants.
Les objectifs étaient de mieux connaître le champ de l’éducation alimentaire et son impact sur le gaspillage alimentaire ; identifier les actions éducatives pour le réduire et découvrir des actions de terrain.

Intervenantes :

  • Manon PULLIAT, Réseau REGAL’im
  • Anne DIDIER-PETREMANT, Association Nationale pour l’Education au Goût (ANEG) et Association "De mon assiette à notre planète"
  • Stéphanie QUENIN, Mairie d’Avignon

Le replay ainsi que le support de présentation sont disponibles sur le site du CRES : https://www.cres-paca.org/thematiques-sante/sante-environnementale/nos-activites-en-sante-environnementale/reseau-regional-educalim--un-webinaire-et-un-colloque-a-la-rentree


Partager la page