Chiffres clés de FranceAgriMer sur la filière Fruits et Légumes

FranceAgriMer a publié au mois de mai 2025 deux études qui informent sur l’évolution récente de cette filière.

« Les chiffres-clés de la filière Fruits & Légumes frais et transformés en 2023 »  : vous trouverez dans cette étude réalisée avec la collaboration du Service de la Statistique et de la Prospective du MASA des données depuis l’année 2019 sur la production, la transformation, la consommation, l’emploi, les prix, les exportations, les importations... sur le plan national, européen mais aussi au niveau local, avec de nombreuses cartes.
Pour la région PACA, on y apprend par exemple que les Bouches-du-Rhône sont le 1er département producteur de tomates avec 114 080 tonnes (devant le Finistère), de melons avec 54 985 tonnes (devant le Tarn-et-Garonne), le Vaucluse le 1er producteur de cerises avec 11 110 tonnes (devant le Rhône), de raisin de table avec 25 539 tonnes (devant le Tarn-et-Garonne).
Sur le plan national, la France est par exemple le 1er pays de l’UE producteur de poireaux, avec 168 000 tonnes (moyenne 2019-2023, devant la Belgique), le 2ème producteur de pommes de terre avec 8 609 000 tonnes (derrière l’Allemagne).

Une seconde publication réalisée avec INTERFEL, l’interprofession des fruits et légumes frais, est consacrée aux Fruits et Légumes issus de l’agriculture biologique : « La première mise en marché des fruits et légumes frais bio en France »


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