Le Comité régional de l’Alimentation 2025
Bâtir un système alimentaire régional plus durable, plus résilient et plus juste pour tous : Cet objectif anime les réflexions et échanges du Comité Régional de l’Alimentation (CRALIM) de la région Provence-alpes-Côte d’Azur qui se réunit annuellement depuis l’année 2019, faisant suite à sa création dans le cadre de la loi EGALIM.
Le CRALIM 2025 s’est tenu le 19 novembre à la préfecture de région à Marseille, sous la présidence d’Olivier Tessier, secrétaire général pour les affaires régionales adjoint.
Cette réunion a rassemblé près de 120 acteurs régionaux de l’alimentation, parmi lesquels Stéphanie Flauto, directrice régionale de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt, Bénédicte Martin, vice-présidente de la Région en charge de l’agriculture, et Georgia Lambertin, présidente de la Chambre régionale d’Agriculture.
Parmi les sujets d’actualité, Madame Flauto a présenté aux participants les priorités régionales de la feuille de route « alimentation » de la planification écologique activée cette année.
Vous trouverez sur le site internet de la Préfecture de région PACA les différents thèmes à l’ordre du jour du CRALIM 2025, ainsi que la plaquette de la réunion :
https://www.prefectures-regions.gou...