Ouverture de la télédéclaration pour la restauration collective
La loi EGAlim, complétée par la loi Climat et Résilience, a fixé l’objectif d’au moins 50% de produits durables et de qualité, dont 20% de produits bio, pour fabriquer les repas dans tous les restaurants collectifs, comme les restaurants scolaires, universitaires, des hôpitaux, des EHPAD, des entreprises…
Le Gouvernement réalise chaque année un bilan statistique présentant la progression vers ces objectifs, remis au Parlement et rendu public. Ainsi, il est nécessaire que chaque restaurant collectif déclare ses éléments d’achats en denrées alimentaires pour l’année 2023 sur le site « Ma cantine », avant le 31 mars 2024.
Pour vous identifier sur Ma cantine : https://ma-cantine.agriculture.gouv...
Pour créer un compte sur Ma cantine : https://ma-cantine.agriculture.gouv...
Le site du ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire vous donnera toutes les précisions nécessaires : https://agriculture.gouv.fr/restaur...
Vous pouvez également poser vos questions à cette adresse : [->support-egalim@beta.gouv.fr
Merci pour votre contribution !