Ouverture de la télédéclaration pour la restauration collective
La loi EGalim, complétée par la loi Climat et Résilience, a fixé un objectif d’au moins 50 % de produits durables et de qualité, dont 20 % de produits bio, dans les menus servis par tous les restaurants collectifs : restaurants scolaires et universitaires, restaurants des hôpitaux, des EHPAD, des entreprises… Cette obligation est complétée depuis le 1er janvier 2024 par un autre objectif : intégrer au moins 60 % de produits durables et de qualité en ce qui concerne les familles de produits « viandes » et « poissons » (taux porté à 100 % pour les restaurants collectifs de l’État, les établissements publics et des entreprises publiques nationales).
Le Gouvernement réalise chaque année un bilan statistique présentant la progression vers ces objectifs, remis au Parlement et rendu public. Ainsi, il est nécessaire que chaque restaurant collectif déclare ses éléments d’achats en denrées alimentaires pour l’année 2024 sur le site « Ma cantine », avant le 31 mars 2025.
Pour cette nouvelle campagne de télédéclaration, les parcours pour les utilisateurs sur la plateforme « ma cantine » ont été simplifiés et améliorés. Le site du ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire vous donnera toutes les précisions nécessaires :
https://agriculture.gouv.fr/ma-cant...
Pour vous identifier sur Ma cantine :
https://ma-cantine.agriculture.gouv...
Pour créer un compte sur Ma cantine :
https://ma-cantine.agriculture.gouv...
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